财新传媒
位置:博客 > 屈运栩 > 文章归档 > 2014年07月
2014年07月31日 16:54

高阳:我的奇葩辍学路

90后现象级创业者之 高阳:我的奇葩辍学路

互联网能不能去改变一个人,去改变未来的一些社会结构呢?也许……

记者屈运栩  实习记者陈璐

 

我的爸妈和其它家长不一样

每一个90后都是不一样的。

199054日,我出生在山东的农村。我爸妈都是农民,我有一个比我大岁的哥哥,还有一个比我大两岁的姐姐。我妈没读过书,我爸可能初中过后就跟我一样,退学了。

很早的时候,我就意识到,我爸妈和其他家长不一样...

阅读全文>>
2014年07月31日 10:43

郭列:创业是世界上最美好的事

90后现象级创业者之 郭列:创业是世界上最美好的事

当脸萌真的实现了App排行榜第一的梦想,我自己很意外,从没想过幸福来得这么快。我们一起去撸串、喝酒。第二天回到公司,所有人发现已经没有其他事情做了

记者屈运栩 实习记者陈璐

 

从一个学渣开始逆袭

在分享创业感受之前,我想聊聊自己的成长经历。我在读高中的时候正处叛逆期,非常喜欢古惑仔,不太听话,还打过两次架。第二次比较严重,对方报了警,我差点辍...

阅读全文>>
2014年07月29日 23:12

张天一:如牛一般踏实前进的伏牛堂主

90后现象级创业者之 张天一:如牛一般踏实前进的伏牛堂主

年底如果我们顺利地卖掉10万碗粉的时候,我希望投资人给我们的估值是7头牛。

屈运栩、陈璐整理

无论大家干什么活,做哪份工作,都离不开吃这个话题,我们的伏牛堂因此而生。今年44日,我跟三位小伙伴辛苦地筹集了10万元,在高大上的环球金融中心地下室的拐角合伙开了一家30平方米的牛肉米粉店。我们的产品是一碗让无数的互联网人吃完了以后活蹦乱跳搞创...

阅读全文>>
2014年07月26日 16:14

90后中的现象级创业者们(一)

90后创业这个概念最近非常火,我觉得很牛的70后编辑也去给一个90后创业者做了副总。于是,去听90后谈创业多少带着些为什么,以及凭什么的疑问。

上周六的讲座加之后的采访一共3个小时。这590后,不得不承认,他们对自己在做什么很清晰,对自己能做什么很清醒,对于90后,80后,甚至70后的认知基本不卑不亢。仅此三点,终于还是忍不住给已经足够火的他们再捧个场。

5个创业者中我唯一知道的是90年的孙宇晨(开篇提到的那位副...

阅读全文>>
2014年07月16日 23:38

京师被劫记

娃她姥姥听说我在地铁上被抢了钱包,丢了身份证,数张银行卡,无数会员卡,社保卡以及公积金卡后脱口而出:“居然有人敢抢你!?”   “...”   “你上次不是被划了包,怎么还不小心?” 没等答话姥姥继续。   “上次是在陕西,出差被划的,没想到在北京都被抢撒。”   “你总有说法,出个差要不被警察扣,要不被小偷偷,现在不是跟互联网公司了哇,咋个还是出事?(以下省略500字各种唠叨。)”   最后,姥姥...
阅读全文>>